Полная версия сайта

Постные блюда. Рекомендации звезд

Великий пост все еще продолжается, и мы снова предлагаем вам подходящие рецепты от знаменитостей.

Актриса Ольга Дибцева Индийский плов из сухофруктов и орехов

Свой способ приготовления Ольга привезла из Индии.

Индийский плов из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

рис — 2 стакана
курага и изюм — по одной горсти
финики — 10 шт.
чернослив
грецкие орехи — 4-5 шт.
мед — 2 ст. ложки
соль

Приготовление:

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию).

певица Yulianna Спагетти с грибами и томатным соусом

Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Член Академии Grammy оперная певица Yulianna рассказала простой и очень популярный рецепт приготовления спагетти. «Готовить это блюдо меня научил всемирно известный композитор и продюсер Уолтер Аффанасьефф. Имея русские корни, он придерживается Поста», — сказала певица.

Спагетти с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 гр
помидоры — 4-5 шт.

чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — одна головка
томатный соус — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
спагетти без яйца
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Шампиньоны промыть, дать высохнуть, нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень порубить.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук и половину зелени и чеснока в течение 4-х минут на среднем огне, затем добавить грибы. Жарить всю смесь еще около 8 минут.

С помидоров снять кожуру, натереть их на терке или измельчить в блендере, добавить массу в грибную смесь.

Тушить около 15 мин при слабом кипении, добавить томатный соус, перемешать, посолить, добавить сахар, прокипятить на сильном огне 2-3 минуты, огонь убавить, накрыть крышкой, готовить около 10 минут при слабом кипении, затем добавить оставшиеся зелень и чеснок.

Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, выложить на дуршлаг, уложить спагетти на тарелку, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Следует особо отметить праздничные дни во время Великого поста, когда послабление существенно касается и состава продуктов: имеется в виду разрешение на рыбу в Благовещение (если этот праздник не попадает на Страстную седмицу) и Вербное Воскресение.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или