Полная версия сайта

Постные блюда. Рекомендации звезд

Великий пост все еще продолжается, и мы снова предлагаем вам подходящие рецепты от знаменитостей.

Наталия Гулькина

Великий пост все еще продолжается, и мы снова предлагаем вам подходящие рецепты от наших знаменитостей.

Певица Наталия Гулькина готовить любит и всегда делает это с удовольствием. Нашим читателям она предложила несложный рецепт постной закуски, которая готовится в духовом шкафу.

Постная закуска из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны — 2шт.
чеснок — 6 зубчиков
помидоры — 3 шт.
любая зелень — средний пучок растительное масло
рис 0,5 стакана (но можно обойтись и без него)
соль
сахар
перец молотый

Приготовление:

Баклажаны опустить в подсоленную воду на 20 минут.

Постная закуска из баклажанов

Разрезать вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 1 см. В посуду ровным слоем, закрывая дно, высыпаем рис и заливаем водой (пропорция 1 к 1, чтобы вода была не выше риса). Сверху выкладываем слоями баклажаны, затем помидоры, порезанные кружками, посыпаем щепотками сахара, соли и перца и мелко порубленной зеленью. 1-2 зубчика чеснока разбиваем ребром ножа и кладём на помидоры. Заливаем сверху небольшим количеством растительного масла.

Певец Рома Кенга

Затем сверху выкладываем ещё один слой баклажанов и томатов с чесноком, зеленью и специями и опять заливаем небольшим количеством растительного масла.

Сверху кладём лист фольги или пергаментной бумаги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Певец Рома Кенга, в свою очередь, порекомендовал приготовить горячую картофельную закуску.

Постная закуска из картофеля

Ингредиенты:

картофель (лучше молодой) 500 гр
горчица готовая 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или