Порезать и смешать: супербыстрый салат с горошком и помидорами — неоправданно забытое советское наследие

Рецепт из кулинарной книги 1974 года.
Светлана Тучкова
|
10 Апреля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рецепт этого элементарного салата мы обнаружили в сборнике Лидии Лемкуль «Праздничный стол» 1974 года выпуска в разделе «Что приготовить в выходной день». Для каждого сезона в книге представлены 10 вариантов обеда из четырех(!) блюд. К салату, например, предлагается суп с фрикадельками, палтус по-гречески и оладья с яблоками. И если на все остальное требуется довольно много времени, то на закуску  — буквально пара минут.  

Ингредиенты

  • Помидоры 400 г
  • Консервированный горошек 1 банка (500 г)
  • Майонез 1 банка (200 мл)

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, предварительна удалив из них семена и сок. Положить в салатник.
  2. Добавить процеженный от сока зеленый горошек.
  3. Перемешать все и залить майонезом.

Ранее мы рассказывали, как быстро и легко, меньше чем за 5 минут, приготовить крабовый салат.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая