Салат, объединяющий поколения: готовим легендарную «Селедку под шубой» — и праздников можно не ждать

Зовите в гости друзей и родных — и наслаждайтесь любимым вкусом!
Светлана Тучкова
|
30 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Не обязательно ждать следующего Нового года, чтобы поесть любимый салат — «селедку под шубой». Закуску можно приготовить, например, на семейный обед в выходной день. Блюдо способно объединять целые поколения — если вы скажете близким, что вы приготовили «под шубой», обязательно найдутся желающие помочь ее съесть.

Ингредиенты

  • Сельдь 250 г
  • Картофель 5 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Майонез 200 г

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть.
  2. Очистите овощи и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите.
  3. Яйцо сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложите слой из картофеля, смажьте майонезом.
  5. Посыпьте репчатым луком.
  6. Выложите очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь, смажьте майонезом.
  7. Далее выложите слоями яйца, морковь, свеклу. Каждый слой слегка посолите и пропитайте майонезом.
  8. Разровняйте поверхность и поставьте салат в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей посыпьте сверху вареным яичным желтком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить харчо без аутентичных грузинских соусов — из того, что есть в холодильнике. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая