Получаются пышными с первого раза: простой рецепт панкейков на йогурте — отличаются от блинчиков

Это блюдо станет идеальным завтраком или перекусом.
Роза Старовойтова
|
25 Мая 2025
Панкейки
Панкейки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нежные панкейки на йогурте станут отличным решением для завтрака или перекуса. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, но не всегда удается сделать их пышными и воздушными. Предлагаем вам рецепт панкейков на йогурте, которые получаются с первого раза. Но важно помнить, что жарить их нужно на сухой сковороде без масла, ведь это не традиционные блинчики.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 180 мл. 
  • Пшеничная мука 100 гр. 
  • Сахар 60 гр. 
  • Яйца крупное 1 шт. 
  • Растительное масло 2 ст.л. 
  • Разрыхлитель 1 ч.л. 
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Йогурт комнатной температуры влить в сотейник и слегка прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Следить, чтобы йогурт остался однородным.
  2. В миске соединить яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить теплый йогурт и снова перемешайте.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто, разбивая все комочки.
  5. Тесто должно получиться как негустая текучая сметана.
  6. Сухую сковороду с антипригарным покрытием прогреть на среднем огне. Вылить в центр 2 столовые ложки теста.. Жарить панкейк с каждой стороны 1-2 минуты до румяного цвета.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальные сырники, которые точно не расползутся на сковороде.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая