Полезный ужин с киноа: рецепт от актрисы Янины Мелеховой

Звезда сериала «Мылодрама» на канале «Пятница!» поделилась рецептом вкусного и полезного блюда.
03 Марта 2019
Фото: Фото из личного архива Янины Мелеховой

Янина Мелехова призналась «7Д», что для нее энергия — в мясных продуктах. «Я человек мясной. С детства мама приучила на завтрак есть кусок говядины или курицы. Вот балерины съедают в день по курице — и прекрасно! — говорит актриса. — Возможно, вегетарианцы более спокойные, умиротворенные. Но для меня, как для актрисы, это плохой признак. Пусть я буду раздражительной, эмоциональной, зато не вялой».

Разгрузочные дни звезда обычно устраивает после новогодних праздников, фестивалей или дней рождения. «Я же живой человек, даю себе слабину. Но вернуться к правильному питанию без разгрузки не могу, — делится Мелехова. — В шутку называю эти «голодовки» днями наказания, тренировкой силы воли. Когда перестаю есть и пью только воду, прямо физически ощущаю, как сокращается желудок. За день сбрасываешь не меньше килограмма, уходит лишняя вода».

По словам Янины, сейчас она не сидит на диете. «Ем что хочу, но порции — маленькие. Есть хорошее правило: хочешь есть — попей воды. Как только подступает голод, я так и делаю — и еды требуется меньше. И с утра обязательно заставляю себя выпить пару стаканов воды, — поделилась артистка. — То, что люблю, покупаю понемногу. Мне трудно удержаться и не съесть целую шоколадку, поэтому я покупаю себе только маленькие».

Полезный ужин с киноа от Янины Мелеховой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Говядина
350 г
Киноа
1 стакан
Шампиньоны
(сушеные измельченные)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
(сушеный)
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Куркума
по вкусу

Приготовление:

«Без мяса я не могу и всегда ищу к нему подходящий гарнир. Меня спасает киноа — полезная крупа, которую рекомендуют для здорового питания. В сковороде с высокими краями и толстым дном разогреть растительное масло (1 ст. л.). Добавить порезанный лук и натертую морковь (по 1 шт.), обжарить. Затем добавить порубленную кусочками говядину (350 г), засыпать киноа (1 стакан) и сушеные измельченные шампиньоны (1 ст. л.). Добавить по вкусу соль и пряности: перец, сушеный чеснок, лавровый лист, куркуму. Залить водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 25 минут».

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
5 советов для комфортного пребывания в аэропорту с ребенком
Аэропорт — это не просто большое место с самолетами, это целый невероятный мир! Толпы людей с чемоданами, пилоты и стюардессы, объявления по громкой связи, экраны прилета и вылета, кафе, движущиеся дорожки и окна с видом на оживленные взлетно-посадочные полосы и трапы — это страна чудес!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог