Ингредиенты
1 шаг
Огурец положить между двумя палочками для суши, острым ножом тонко нарезать огурец под углом 90 градусов до палочек. Перевернуть огурец вниз нарезанной стороной и сделать надрезы по диагонали — тоже до палочек. Аналогично подготовить второй огурец (если теперь овощи растянуть, у них будет форма спиралей).
2 шаг
Переложить огурцы в плотный целлофановый пакет, добавить перец чили, измельченный чеснок, влить соевый соус, взболтать и дать немного времени замариноваться.
3 шаг
Рис всыпать в кастрюлю, залить 300 мл воды (в этом рецепте соотношение крупы и воды 1 к 1,5). Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и варить несливным способом на медленном огне до состояния «легкое аль денте».
4 шаг
Яблочный уксус смешать с сахаром и влить в готовый рис, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
5 шаг
Крабовое мясо порвать на кусочки руками, добавить майонез, аджику и перемешать.
6 шаг
Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Черри нарезать тонкими колечками. Персик нарезать тонкими слайсами.
7 шаг
Приготовить заправку: в куттер отправить йогурт, три веточки кинзы (у оставшейся листочки отложить для подачи) и две веточки петрушки и перебить до однородной консистенции.
8 шаг
В глубокую тарелку налить заправку, сверху выложить рис. На рис выложить сегментами крабовое мясо, рядом маринованные огуречные спиральки, черри, персик и красный лук. Сверху покрошить нори, посыпать черным и белым кунжутом и листиками кинзы.
Совет от шефа:
- «Для данного блюда следует брать среднезерный рис».
- «Палочки для суши, с помощью которых нарезают огурцы, должны быть одинаковыми в диаметре».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+