Плов с индейкой
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Рис
1,5 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
0,5 стакан
Чеснок
5 зубчиков
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Соль
0 по вкусу
Зира (кумин)
0 по вкусу
Шафран
0 по вкусу
Куркума
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Хорошо разогреть масло в сковороде с высокими бортами. Индейку нарезать на кусочки 2 х 2 см, обжаривать до золотистого цвета 5 минут, после чего убавить огонь до небольшого.
2 шаг
Лук почистить и мелко нарезать, добавить к мясу и обжаривать 5 минут.
3 шаг
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и луку, обжаривать снова 5 минут.
4 шаг
Выложить в сковороду рис, посолить, поперчить и добавить остальные специи.
5 шаг
Воткнуть очищенные дольки чеснока, залить водой, чтобы она на 1,5 см покрывала рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 45 минут.
6 шаг
Затем содержимое сковороды перевернуть на большое блюдо, чтобы мясо оказалось сверху, и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!