Пикник на природе: ценные советы и 3 рецепта вкусных блюд

Синоптики обещают в субботу прекрасную погоду. Самое время для того, чтобы устроить трапезу на свежем воздухе. Как сделать, чтобы пикник непременно удался?
28 Апреля 2017
Какие блюда приготовить и как правильно подготовиться к пикнику, чтобы долгожданный выезд на природу обошелся без неприятных сюрпризов и непременно порадовал вас?
Какие блюда приготовить и как правильно подготовиться к пикнику, чтобы долгожданный выезд на природу обошелся без неприятных сюрпризов и непременно порадовал вас?
Фото: PhotoXpress.ru

История умалчивает о том, кто и когда ввел в моду пикники. По одной версии, это сделали англичане, а по другой — французы. Впервые определение пикника было дано во французском сборнике «Придворный этикет», написанном в конце XVIII века.

Отдых с едой на лужайке был назван французами «модной формой светского времяпрепровождения, когда все гости поставляют провиант для общего застолья на лоне природы». А старая английская пословица гласит: «Пикник не терпит экспромтов и лени».

В наши дни «трапезы на лужайке» продолжают пользоваться большой популярностью. Чтобы долгожданный выезд на природу обошелся без неприятных сюрпризов и непременно порадовал вас, необходимо правильно к нему подготовиться.

Ценные советы:

  • Уделите внимание самому важному пункту майского пикника — меню. Холодные закуски желательно приготовить дома и упаковать их в контейнеры и корзины для пикника. Убедитесь, что среди продуктов нет скоропортящихся, а овощи, фрукты и зелень вымойте и просушите.
  • Если вы не успели заблаговременно замариновать мясо для шашлыка, можно приготовить его на скорую руку прямо на природе. Подготовленные куски мяса помещают в кастрюлю, заливают газированной минеральной водой и соком лимона, добавляют специи и выдерживают часа полтора.
  • Если мангал с шампурами или барбекюшница остались дома, то не спешите разжигать костер в лесу, осмотритесь в поисках правильного места для костровища. Во избежание пожара огонь нельзя разводить под сухими хвойными деревьями или на торфяниках.
  • Хорошим вариантом для костра станет открытая площадка — участок надо расчистить от опавших листьев и веток, которые могут легко воспламениться, и на нем вырыть неглубокую траншею, куда сложить сухие дрова для розжига.
  • Расставлять угощения, напитки, одноразовую посуду и салфетки на «полянке» следует на раскладной столик или на обычное покрывало.
  • Если есть возможность посидеть на траве, не забудьте постелить что-то теплое, положенное на целлофан или кусок брезента.
  • К холодным закускам хорошо подавать подогретые на костре хлеб или отварной картофель, а к шашлыку — запеченные овощи.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 12 сладких перцев
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • щепотка тмина
  • 100 г изюма
  • 100 г и кедровых орешков
  • 4 ст. л. белых хлебных крошек
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 3 измельченными помидорами
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Каждый из 12 небольших сладких перцев продольно надрезать и удалить семечки.
  2. Мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить овощи в 400 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях) вместе с 2 яйцами, щепоткой тмина, изюмом и кедровыми орешками (по 100 г), 4 ст. л. белых хлебных крошек, 2 ст. л. рубленой кинзы и 3 измельченными помидорами, перемешать начинку и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Массой начинить перцы, поместить их в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла, и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  4. За 15 минут до окончания готовки украсить каждую порцию ломтиком помидора (100 г).

Салат с пастой, оливками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г фигурной пасты
  • 300 г сыра Фета
  • 50 г оливок
  • 100 г помидоров черри
  • 3 ст. л. рубленой зелени — петрушки, базилика и эстрагона
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 1 красную луковицу, 1 сладкий желтый перец и небольшой кабачок и 10 минут обжаривать в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая. 200 г фигурной пасты отварить до готовности (см. время варки на упаковке), откинуть на дуршлаг и охладить.
  2. 300 г сыра «Фета» нарезать мелкими кубиками, а 50 г оливок, фаршированных красным перцем, и 100 г помидоров черри — кружочками.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить-поперчить по вкусу, добавить 3 ст. л. рубленой зелени — петрушки, базилика и эстрагона, выложить смесь в салатник и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 4 ст. л.).

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 перец чили
  • 2 мелконарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. смеси рубленой зелени чабреца и розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты маринада: 2 мелконарезанных зубчика чеснока и перец чили, 2 ст. л. томатной пасты, по 1 ст. л. меда, бальзамического уксуса и горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. смеси рубленой зелени чабреца и розмарина, 5 ст. л. оливкового масла и соль-перец по вкусу.
  2. Крылышки выложить на решетку барбекю, смазать маринадом и жарить на среднем огне 20 минут, переворачивая и смазывая маринадом.
  3. Готовые крылышки подать с запеченными овощами и томатным соусом.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая