Полная версия сайта

Пельмени по-сибирски, по-турецки и с грибами: 4 оригинальных рецепта

Собираетесь порадовать близких домашними пельменями? Тогда начнем с правильного замешивания теста.

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Ингредиенты для 5 порций:

• 300 г муки

• 2 яйца

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. воды

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст. л. растительного масла

• 200 г размороженных и мелконарезанных белых грибов

• 1 ч. л. сушеной петрушки

• соль-перец по вкусу

• 300 г сыра рикотта

• 1 яйцо

• 3 ст. л. тертого пармезана

• зелень

Приготовление:

Смешать 300 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды, сформовать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на столе на полчаса. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока нарубить, 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить 200 г размороженных и мелконарезанных белых грибов, 1 ч. л. сушеной петрушки и соль-перец по вкусу, обжаривать содержимое еще 7 минут, охладить и подмешать в начинку 300 г сыра рикотта, 1 яйцо и 3 ст. л. тертого пармезана. Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром 7 см, выложить на них начинку, скрепить края теста, сложить их, 5 минут варить пельмени в кипящей подсоленной воде и подать с зеленью и тертым пармезаном.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или