Печенье «Снежинка»: рецепт десерта для всей семьи

Встречаем зиму тематическим лакомством, вдохновленным мультфильмом «Холодное сердце», который можно увидеть на Канале Disney.
23 Ноября 2019
Фото: Канал Disney

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
(растопленное)
2 ч. л.
Молоко (2.5%)
80 мл
Уксус яблочный
2 капли
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Сахарная пудра
1/2 чашка
Сок лимона
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте уксус в молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте муку, соду, соль и мускатный орех. В центр влейте молоко и тщательно все перемешайте.
  3. Выложите смесь на ровную поверхность, посыпанную мукой, замесите тесто, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
  4. Каждый кусочек раскатайте в большой и очень тонкий круг. Затем трижды сложите его пополам, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось. 
  5. Обрежьте закругленный край, чтобы получился треугольник, а дальше дайте волю фантазии! Вспомните, как вы вырезали снежинки из бумаги и надрежьте тесто ножом в разных местах.
  6. Аккуратно разверните тесто, чтобы раскрыть снежинку. При желании можно вырезать дополнительные фигурные отверстия.
  7. Разогрейте духовку до 180°C, положите снежинки на противень и выпекайте 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, воду. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще одну ложку воды.
  9. Смажьте охлажденные снежинки глазурью и при желании украсьте кондитерской посыпкой или цветным сахаром.

Приятного аппетита!

Фото: Канал Disney



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая