Печенье с клубничным вареньем в середине: классический рецепт

Как приготовить вкусное и сладкое печенье с вареньем как в детстве: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
23 Октября 2023
Печенье с клубничным вареньем в середине: классический рецепт. фото
Печенье с клубничным вареньем в середине: классический рецепт
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
16 порций
25 мин

Ингредиенты

Сливочное масло
(комнатной температуры)
150 г
Сахарная пудра
100 г
Пшеничная мука
(и еще чуть-чуть)
200 г
Миндальная мука
40 г
Соль
1 щепотка
Варенье
(клубничное)
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте тесто для печенья: нарежьте масло кусочками, положите в миску и разотрите лопаткой, после чего постепенно добавьте пудру.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2 шаг

Перемешивайте до получения однородной смеси. Смешайте муку с миндальной мукой и понемногу добавьте их к маслу и сахару, продолжая перемешивать. Добавьте соль.

3 шаг

Застелите противень пергаментной бумагой. Припылите ладони мукой и слепите печенье: отделите примерно столовую ложку теста, скатайте небольшие шарики.

4 шаг

Нажмите на центр получившегося шарика, чтобы немного сплющить его и сделать ямку для варенья. Выложите варенье на каждое печенье, поместите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

5 шаг

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая