Полная версия сайта

Печеная картошка в фольге от Екатерины Климовой

Популярнейшая актриса поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда.

Екатерина Климова

Екатерина Климова призналась «7Д», что считает «быстрые» диеты стрессом для организма. «Я к ним никогда не прибегала. Важно в принципе не распускаться и не обещать себе: «С понедельника начну следить за фигурой, а пока съем тарелку оливье, — говорит Катя. — Лучше не худеть, а правильно питаться — всегда. Посоветоваться с врачом. Ведь иногда проблемы с весом обусловлены эндокринными, гормональными нарушениями, и нужны не диеты, а лечение».

Главный принцип питания артистки — не смешивать белки и углеводы. «К любимой в нашей семье печеной картошке лучше подать овощной салат, а не мясо. А если уж есть мясо, то предпочту хорошую отбивную без всего, а не говядину с грибами, сметаной, овощами и под соусом», — рассказала «7 Дням» Климова.

О здоровье семьи Екатерина начинает думать не на кухне, а еще в магазине. «Всегда очень внимательно смотрю на срок изготовления и фасовки продукта. Обязательно ношу с собой бутылку с водой. Моя норма — литр чистой воды в день (помимо супа, чая, кофе), — говорит актриса. — Вода выручает, когда проголодаешься, а под рукой только чипсы... Но после шести вечера с жидкостями надо быть поосторожнее, чтобы утром не вставать с отеками».

Катя не ест заведомо вредные или калорийные продукты, жирную свинину например. А вот немного хорошего сала себе может позволить. «Вместо жареной картошки звезда готовит печеную — мои дети ее обожают, — поделилась Климова. — Сладкую газировку покупаю, только если во время отдыха в далекой стране произошло расстройство желудка: почему-то эти «химические» напитки помогают в таких случаях».

Печеная картошка в фольге от Екатерины Климовой

Печеная картошка в фольге от Екатерины Климовой

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Чеснок с травами
  • Сельдерей
  • Свежие овощи
  • Грибы
  • Кусочки сыра
  • Фасоль

Приготовление:

«Картофельные клубни (1 кг) тщательно вымойте, подсушите. Сделайте в сырых картофелинах (очищенных или в мундире — кто как любит) поперечные надрезы (не насквозь) и нафаршируйте каждую самыми разными начинками: чесночком с травами, сельдереем, овощами, грибами, кусочками сыра, фасолью. Заверните картофель в фольгу. Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте примерно полчаса. Следите за готовностью, осторожно протыкая клубни зубочисткой. Если же вы тщательно следите за фигурой, лучше не смешивать углеводы (картофель) с белками (сыром или ветчиной). На этот случай есть более простой вариант: каждую картофелину проткните вилкой в нескольких местах, по желанию подсолите и поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов минимум 20 минут. Готовый печеный картофель подавайте со свежими овощами».

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или