Патиссоны и огурцы пикантные

Как приготовить огурцы пикантные хрустящие в банках: рецепт на зиму.
Инна Фомина
|
17 Сентября 2021
Патиссоны и огурцы пикантные. Фото
Патиссоны и огурцы пикантные
Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Патиссон
700 г
Чеснок
3 зубчика
Чёрный перец (горошек)
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец красный
1 кусок
Сухая смесь для маринования
0,5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Приготовление

1 шаг

У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой.

2 шаг

Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.

3 шаг

Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.

4 шаг

Простерилизовать банки.

5 шаг

В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.

6 шаг

Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.

7 шаг

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.

8 шаг

Закатать банки крышками.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог