Патиссоны и огурцы пикантные

Как приготовить огурцы пикантные хрустящие в банках: рецепт на зиму.
Инна Фомина
|
17 сентября 2021
Патиссоны и огурцы пикантные. Фото
Патиссоны и огурцы пикантные
Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Патиссон
700 г
Чеснок
3 зубчика
Чёрный перец (горошек)
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец красный
1 кусок
Сухая смесь для маринования
0,5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Приготовление

1 шаг

У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой.

2 шаг

Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.

3 шаг

Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.

4 шаг

Простерилизовать банки.

5 шаг

В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.

6 шаг

Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.

7 шаг

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.

8 шаг

Закатать банки крышками.

Приятного аппетита!
События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая