Патиссоны и огурцы пикантные

Как приготовить огурцы пикантные хрустящие в банках: рецепт на зиму.

Инна Фомина
Патиссоны и огурцы пикантные. Фото Фото: Legion-Media
Патиссоны и огурцы пикантные
Консервирование

Ингредиенты

Огурцы 700 г
Патиссон 700 г
Чеснок 3 зубчика
Чёрный перец (горошек) 6 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец красный 1 кусок
Сухая смесь для маринования 0,5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой.

Шаг 2

Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.

Шаг 3

Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.

Шаг 4

Простерилизовать банки.

Шаг 5

В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.

Шаг 6

Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.

Шаг 7

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.

Шаг 8

Закатать банки крышками.

Статьи по теме

комментировать

Жизнь после коронавируса: почему печень нуждается в поддержке?

Жизнь после коронавируса: почему печень нуждается в поддержке?
Специалисты отмечают, что большинство рекомендованных  препаратов – интерфероны, антибиотики, противомалярийные препараты, другие лекарственные средства, – обладают свойством токсического воздействия на печень. Это отмечено в мартовских рекомендациях Европейского общества по изучению печени (EASL). Печень, которая и так испытывает перегрузку во время болезни, не может выводить продукты распада  в прежнем режиме – это оказывает дополнительное токсическое воздействие на весь организм.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще