Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

Пасха цукатная

Ингредиенты:

Творог 900 г
Сливочное масло 125 г
Сметана 20% 200-250 г
Яичный желток 6 шт.
Сахарная пудра 200 г
Цукаты 100 г
Ванильный сахар 1/4 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.

Шаг 3

Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.

Шаг 4

В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции.

Шаг 5

Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.

Шаг 6

Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду.

Шаг 7

После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или