Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

Пасха цукатная

Ингредиенты:

  • 900 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 200—250 г сметаны
  • 6 желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г цукатов
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
  3. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
  4. В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции.
  5.  Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
  6. Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду.
  7. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или