Полная версия сайта

Пароварка: преимущества приготовления блюд на пару и четыре рецепта

Если у вас дома без дела давно пылится пароварка, напомним, что приготовление блюд на пару имеет массу преимуществ.

Гул хунон

Гул хунон

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г муки
• 550 г мякоти баранины
• 500 г картофеля
• 2 помидора
• 2 яица
• 500 г лука
• 125 мл воды
• щепотка соли
• 60 г растительного масла
• 0,5 ч. л. растительного масла

Приготовление:

Замесить тесто из 500 г муки, 2 яиц, 125 мл воды и щепотки соли, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса. Мелко нарубить 550 г мякоти баранины и 2 помидора, смешать с 500 г картофеля и 500 г лука, натертыми на крупной терке, и посолить-поперчить фарш по вкусу. Тесто раскатать, нарезать на ленты шириной 5 см и длиной 25 см, смазать их 60 г растительного масла, выложить на них фарш, сложить каждую вдвое и скрутить так, чтобы фигурные края остались открытыми. Рулеты уложить на решетку пароварки, смазанную 0,5 ч. л. растительного масла, прогревать полчаса, посыпать рубленой зеленью и подать с ткемалевым соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или