Овсяные оладьи со сливой: рецепт от телеведущей Лики Длугач

Секрет вкусного и полезного завтрака от эксперта по питанию и ведущей кулинарной программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ».
08 Декабря 2019

Лика Длугач: «Оладьи из овсяной муки и кефира со сливовым припёком — самое быстрое, что можно приготовить дома на завтрак в воскресенье».

Ингредиенты

Кефир (3.2%)
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Хлопья овсяные
250 г
Мука овсяная
250 г
Слива
400 г
Сахар
300 г
Соль
1 щепотка

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца вместе с кефиром, добавляем несколько столовых ложек сахара, немного солим и перемешиваем.
  2. Кладем по три столовые ложки овсяной муки и овсяных хлопьев — они придадут оладьям фактурность.
  3. Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  4. Бланшируем на сковороде.
  5. Добавляем сахар, чтобы слива карамелизовалась. Должно получиться практически повидло.
  6. Смазываем маслом формы для выпечки, наливаем половником тесто.
  7. На готовые оладьи кладем томленую сливу.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить паштет из фасоли
Густая, легкая текстура – идеальная «намазка» к семейному вечеру или праздничному столу. В составе – только полезные продукты, а остроту вы можете регулировать сами. 

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан (сухая или консервированная)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию
  • Вода — 2 ст. ложки



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель