Биф «Велингтон»: рецепт от от фудблогера Романа Редмана

Английский вариант культовой русской кулебяки от ведущего программы «Обед в четыре руки» на телеканале «Кухня ТВ».
01 Декабря 2019
Фото: «Кухня ТВ»

Роман Редман: «Я — человек мира. Меня хлебом не корми, дай приготовить что-нибудь заграничное. А мой друг и соведущий Илья Бурнасов — сторонник отечественной кухни. В ближайшие две недели мы будем искать альтернативу русским блюдам за рубежом, и наоборот, покажем, что заграничные гастрономические хиты имеют аналоги в русской кулинарной традиции».

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1,5 г
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Шампиньоны
800 г
Сливочное масло
100 г
Ветчина
(сыровяленая, или бекон)
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Фото: «Кухня ТВ»
  1. Мелко шинкуем лук, натираем шампиньоны на крупной терке.
  2. Обжариваем ингредиенты на сильном огне.
  3. Сначала на растительном масле, в конце добавляем кусок сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим до состояния фарша или икры.
  4. Режем говяжью вырезку на три стейка. Обмазываем растительным маслом. Не добавляем специй.
  5. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в миску, натираем солью и перцем по вкусу.
  6. Раскладываем сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намазываем грибной фарш, выкладываем говядину и заворачиваем мясо в бекон.
  7. Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смазываем его яйцом. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто — должны получиться мясные пирожки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  8. Выкладываем пирожки на противень с предварительно уложенным пергаментом бумаги для выпечки.
  9. Тонкими насечками в виде решетки прорезаем тесто. Обильно смазываем яйцом. Убираем противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снижаем температуру до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут.
  10.  Разрезаем «Велингтон» кусками. Сверху поливаем мясным соком, оставшемся на пергаменте после запекания, и посыпаем черным перцем.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая