Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции
Ингредиенты
Фундук
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
40 г
Ванильное мороженое
100 г
Свежие ягоды
по вкусу
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «В традиционный сабайон, который известен с XV века, добавляют вино (просекко или марсалу), ром и корицу, а полученную смесь взбивают на водяной бане до образования пены. Однако можно готовить крем-десерт проще и быстрей, без нагревания яичной массы».
- «Очень эффектно сабайон выглядит в бокалах с сахарной кромкой. Для этого внешнюю часть бокала смачивают соком лимона или лайма (шириной в сантиметр), затем опускают в блюдце с сахаром (пудра для этого не очень подходит). И аккуратно встряхивают, чтобы удалить лишний сахар».
Приготовление
1 шаг
Сложить в чашу блендера орехи и пробить, чтобы получилась мелкая крошка.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд, а желтки вместе с сахаром взбить миксером. Добавить к яйцам измельченные орехи и все перетереть в единую массу.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Сабайон разложить по прозрачным стаканчикам (подойдут и хрустальные бокалы, и креманки, и другие стеклянные формочки). Сверху аккуратно выложить кусочки мороженого. Украсить десерт свежими ягодами — малиной, клубникой, голубикой, физалисом или кусочками дыни и арбуза.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Поставить десерт в холодильник часа на четыре, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!