Ореховый сабайон

Рецепт яичного крема-десерта — одного из самых известных сладких блюд итальянской кухни — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
16 Августа 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Фундук
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
40 г
Ванильное мороженое
100 г
Свежие ягоды
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «В традиционный сабайон, который известен с XV века, добавляют вино (просекко или марсалу), ром и корицу, а полученную смесь взбивают на водяной бане до образования пены. Однако можно готовить крем-десерт проще и быстрей, без нагревания яичной массы».
  • «Очень эффектно сабайон выглядит в бокалах с сахарной кромкой. Для этого внешнюю часть бокала смачивают соком лимона или лайма (шириной в сантиметр), затем опускают в блюдце с сахаром (пудра для этого не очень подходит). И аккуратно встряхивают, чтобы удалить лишний сахар».
Приготовление

1 шаг

Сложить в чашу блендера орехи и пробить, чтобы получилась мелкая крошка.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд, а желтки вместе с сахаром взбить миксером. Добавить к яйцам измельченные орехи и все перетереть в единую массу.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Сабайон разложить по прозрачным стаканчикам (подойдут и хрустальные бокалы, и креманки, и другие стеклянные формочки). Сверху аккуратно выложить кусочки мороженого. Украсить десерт свежими ягодами — малиной, клубникой, голубикой, физалисом или кусочками дыни и арбуза.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Поставить десерт в холодильник часа на четыре, а затем подавать к столу.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pUkKBheG3U
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог