Полная версия сайта

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт от актрисы Анастасии Макеевой

Звездная артистка поделилась с 7days.ru рецептом своих фирменных легких оладьев.

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева рассказала «7Д», что год назад она поправилась на 10 килограммов из-за гормонального сбоя. «Чтобы вернуться в форму, пришлось много потрудиться. Прежде всего я занялась быстрой ходьбой — преодолеваю по 12 километров за 1 час 45 минут. — говорит звезда. —  Я хожу по лесу, в любое время года. Уже наступили холода, и я теперь надеваю специальный шарф-трубу для лыжников, в котором можно дышать на морозе. В итоге уже скинула 8 килограммов».

Помимо регулярных тренировок Макеева стала правильно питаться — исключила алкоголь, мучное и сладкое. «Не ем фрукты после 12 часов дня, ведь в них много сахара. И даже обычное яблочко на ночь себе не позволяю: в нем много сахара, а фруктовые кислоты еще и разжигают аппетит. Что касается сладкого, то изредка разрешаю себе мед и горький темный шоколад — понемногу и с утра. А за три часа да сна не ем вообще ничего!», — делится актриса.

Также Анастасия пьет не менее двух литров воды в день. «Признаюсь: часто совсем не хочу, но заставляю себя, — рассказывает артистка. — Мою диету я называю ПМЖ: «Попробуй Меньше Жрать». Да, могу иногда позволить себе попкорн в кинотеатре или шашлычок у друзей на даче. Но все равно не наедаюсь до отвала. Чудес не бывает: если постоянно есть бутерброды и жареную курочку, да еще запивать их коньячком, то тонкой талии не видать!»

Оладьи из кабачков с сыром

Легкие оладьи от Анастасии Макеевой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Рикотта или твердый сыр — 60 г (по желанию)
  • Кабачок — 1 шт. (средний)
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана минимальной жирности или белый йогурт
  • Порубленные листики мяты

Приготовление:

«Взбить в миске одно яйцо. Если совсем не боитесь поправиться, то можете растереть туда 60 граммов рикотты или натереть твердого сыра, но это уже не будут легкие оладьи. Добавить в миску один натертый средний кабачок, пучок мелко нарезанной зелени (лучше всего петрушки) и пару зубчиков порубленного чеснока. Добавить две с горкой столовые ложки муки, по вкусу соль и перец, все хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон на растительном масле. Готовые оладьи тщательно промокнуть от излишков жира бумажным полотенцем. Подавать со сметаной минимальной жирности или белым йогуртом, в который надо добавить мелко порубленные листики мяты и чеснок по вкусу».

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или