Окорок, запеченный с мандарином
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Свиной окорок
1 кг
Оливковое масло
1 ст. л.
Мандарин
1 шт.
Клюква
20 шт.
Чеснок
7 зубчиков
Лимон
1 шт.
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить маринад: смешать в большой миске оливковое масло, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, соль, добавить раздавленный чеснок, тимьян и розмарин.
2 шаг
Положить в миску окорок, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов (желательно потом 3—4 раза перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось).
3 шаг
Окорок достать, вместе с пряностями и чесночной массой завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при температуре 190°С 1 час 15 минут.
4 шаг
Раскрыть фольгу, обложить окорок тонкими кружками мандарина, выложить на него клюкву и запекать еще 15—20 минут.
Приятного аппетита!