Полная версия сайта

О секретах фенхеля и незнакомке из Дижона

Не многие знают, что на Востоке, к примеру, фенхель считали одним из лучших средств, спасающих от желудочных недугов, бессонницы и тучности...

Дижонская горчица

А теперь самое время вспомнить о дижонской горчице, вкус которой непременно порадует любителей легких закусок из листовых салатов. Тем, кто предпочитает низкокалорийные миксы с рукколой, фризе или латуком, стоит иметь под рукой баночку самой знаменитой французской горчицы: она придаст салатной заправке остроту и приятную кислинку и поможет организму быстро усвоить закуску.

История умалчивает о том, когда именно во Франции впервые стали делать приправу из горчичных зерен. В старинных источниках есть сведения, что уже в XIV веке существовало несколько десятков рецептов горчицы, популярных в разных французских провинциях. Однако главной составляющей всех этих приправ оставался дуэт горчичного семени и винного уксуса.

И только в середине XIX века кулинар Жан Нежон заменил традиционный уксус соком незрелого винограда, добавил несколько специй, и в результате на свет появилась оригинальная приправа, благополучно дожившая до наших дней. Впрочем, сегодня вариаций на эту тему существует несколько десятков — все они по-прежнему носят название «дижонская», производятся во Франции, а секреты их вкуса мастера горчичных дел хранят в строжайшей тайне.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или