Нужно всего полторы ложки: добавьте секретный ингредиент в макароны по-флотски — и привычное блюдо заиграет новыми красками

Быстрый вариант ужина, который оценит вся семья.
Светлана Тучкова
|
28 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Пятница вечер — не тот момент, когда хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вариант быстрого и потрясающего ужина, который порадует и детей, и взрослых. Макароны по-флотски получатся вкуснее, если добавить к ним всего один ингредиент — томатную пасту.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Макароны (любой формы) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки (3 ст. ложки для более насыщенного вкуса томатов)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите макароны.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде.
  3. Добавьте фарш. Обжарьте все вместе в течение 5–7 минут.
  4. Влейте 2 ст. ложки воды, положите томатную пасту, посолите и поперчите.
  5. Потушите мясо под крышкой в течение 7–10 минут.
  6. Добавьте макароны, прогрейте и подавайте. Можно украсить свежей зеленью и помидорками черри.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую пасту карбонара всего за 15 минут.  

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая