Не оторваться: универсальный рецепт венских вафель для неспешного завтрака в выходной день — гастрономический восторг гарантирован

Для приготовления понадобится сливочное масло, молоко, яйца и мука.
Светлана Тучкова
|
14 марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вафли — универсальная основа для завтрака. Их можно есть как с полезными топингами вроде авокадо, слабосоленой рыбы и сливочного сыра, так и со сладкими добавками наподобие джема, варенья, меда и взбитых сливок. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко (3,2%) 100 мл
  • Пшеничная мука 170 г
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Ванильный экстракт на кончике ножа

Приготовление

  1. Выложите ингредиенты для вафель заранее из холодильника, чтобы к моменту смешивания они имели одинаковую температуру.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
  3. Добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто ложкой.
  5. Выкладывайте тесто порциями в разогретую вафельницу, выпекайте до готовности.
  6. Подавайте блюдо горячим с любимыми соусами и дополнениями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники в пост. Вместо творога можно использовать пшенку. Если приготовить крупу заранее, то возиться с утра особо и не придется. 

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая