Новогодний стол без хлопот: оригинальные рецепты от шеф-повара Григория Мосина

Эксперт поделился советами, что и как приготовить на праздничный стол, чтобы сохранить силы, рассудок и искреннюю улыбку к приходу гостей.
7days.ru
|
08 Декабря 2022
Григорий Мосин. фото
Григорий Мосин
Фото: предоставлено Пресс-службой

До главного зимнего праздника еще почти месяц, но амбассадор бренда «Махеевъ», шеф-повар Григорий Мосин уже поделился рецептами и лайфхаками: что и как приготовить на новогодний стол, чтобы сохранить силы, рассудок и искреннюю улыбку к приходу гостей. 6 декабря шеф провел «горячий» мастер-класс в пентхаусе ДЦ Golden Gate. В этот день в кулинарной студии CulinaryOn блогеры и журналисты осваивали тонкости приготовления оливье, бургеров и вишневого пирога.

Пока в соцсетях разгораются нешуточные баттлы на тему «с картошкой или яблочком», Григорий Мосин рекомендует: «Готовьте главный новогодний салат творчески. Одни кладут в оливье соленый огурец, другие — маринованный, третьи — свежий. И у всех получается вкусно и красиво, конечно, если овощи не переварены и аккуратно нарезаны.

Не хотите экспериментировать с рецептом оливье, готовьте его так, как мама, бабушка. Самовыразитесь за счет заправки. Вместо привычного «Провансаля» возьмите, например, майонез «Горчичный». Или с лимонным соком, или c кунжутом». К тому же, все эти разновидности майонеза можно легко найти под брендом «Махеевъ».

Разнообразные закуски, оливье и сельдь под шубой — без этого не обходится ни один новогодний стол, но как быть с главным блюдом? Запечённая свиная рулька или рыба, бараний бок, утка – все это вкусно, но силы и время на готовку есть не у всех. Но на развлечение время найдется всегда, поэтому Григорий Мосин предлагает устроить кулинарный тимбилдинг или фуд-баттл — приготовить бургеры!

Автор кулинарных бестселлеров «Правило бургера» и «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов» плохого не посоветует. «Почему бургеры пользуются бешеной популярностью во всем мире? Они сытные, их просто есть, но самое главное – их несложно готовить. И пространство для кулинарного самовыражения бескрайнее!

Можно добавить в бургер майонез, кетчуп, можно — сырный соус или «Барбекю», а еще лучше — специальный. В линейке «Махеевъ» такой как раз есть — соус «Бургер». Кусочки маринованных огурчиков и горчица в его составе естественным образом дополняют вкус котлеты», — делится лайфхаками Григорий Мосин.

А что на сладкое? Что-то вкусное и легкое. Шеф рекомендует пирог с вишневым джемом. Тесто можно купить готовое или приготовить домашнее — песочное. Справится даже ребенок! Главное — не жалеть начинки. В нашем случае — джема. Покупаете в магазине любимый и добавляете в выпечку.  Для новогоднего пирога Григорий советует именно вишневый джем «Махеевъ».

«В нем и сладость, и тонкая кислинка, и аромат — такие не банальные и праздничные нотки, которые будут по вкусу и взрослым, и детям. Кто-то любит апельсины, кто-то — клубнику, кто-то предпочитает абрикосы, но я еще ни разу на своем поварском пути не встречал тех, кто не любит вишню. Новогодний пирог с таким джемом — беспроигрышный вариант», — говорит Григорий.

Следуйте советам шефа, готовьте с удовольствием. Новогодний кулинарный размах на скорую руку по силам каждому. Да пребудут с вами соль и перец! Отличного настроения и счастливого нового года!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая