
Легкий салат с тунцом и моцареллой: рецепт от фудблогера Изабеллы Архиповой
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Свежий тунец, сладость помидоров и кукурузы, руккола с горчинкой и нежная моцарелла, все ингредиенты занимают идеальное место в этом блюде. А ещё, это тот тип салатов, которые идеально есть с хлебом, так сытнее и вкуснее», — говорит фудблогер @Bakingprincesa (Изабелла Архипова).
4 порции
15 мин
Ингредиенты
Салат зеленый
(лучше всего смесь рукколы и шпината)
80 г
Помидоры
(сладкие)
1—2 шт.
Кукуруза
(примерно 1/3 банки)
100 г
Сыр Моцарелла
(свежая)
150 г
Оливковое масло
(extra virgin)
2—3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соус бальзамический
(для подачи)
по вкусу
Хлеб
(свежия — для подачи)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Нарезаем помидоры на крупные куски.
2 шаг
На большую тарелку выкладываем промытый и просушенный салат сверху добавляем помидоры, кукурузу, небольшие куски тунца и моцареллу .

Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
В качестве заправки используем только оливковое масло: поливаем им салат.
4 шаг
Добавляем большую щепотку соли (примерно 1/3 ч л ) и немного молотого перца.
5 шаг
Секретный ингредиент — бальзамический соус, поливаем им салат.
6 шаг
Подаем салат со свежим хлебом.
Приятного аппетита!