Ни грамма в талии! ПП-Пасха с курагой для следящих за фигурой — весь секрет в твороге

Предлагаем рецепт десерта, который подойдем тем, кто сидит на диете.
Роза Старовойтова
|
19 апреля 2025
Пасха
Пасха
Фото: Aleksey Smyshlyaev/globallookpress.com

Традиционную пасху обычно готовят с добавлением масла, яиц, сахара и сметаны, что делает ее невероятно калорийной. Такой десерт точно не подойдет тем, кто следит за фигурой или сбрасывает вес. Но диета не повод отказывать себе в празднике и угощениях, ведь можно приготовить вариант пп-пасхи, от которого в талии не прибавится и сантиметра. Главный секрет такого десерта - в твороге. Важно брать натуральный продукт, содержащий только коровье молоко. Причем творог должен быть не обезжиренный, а лишь с небольшим процентом жирности, поскольку он гораздо полезнее для здоровья.

Ингредиенты

  • Творог 800 г
  • Натуральный густой йогурт (греческий) 100 г
  • Курага 200 г
  • Изюм 70 г
  • Эритрит 3 ст л
  • Лимонная цедра с одного лимона

Приготовление

  1. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Творог протрите через мелкое сито.
  4. Добавьте йогурт и пробейте все блендером.
  5. Курагу измельчите в блендере в пюре, добавьте к творогу вместе с эритритом и лимонной цедрой.
  6. В творожную массу добавьте изюм.
  7. Форму для пасхи установите на блюдо и застелите влажной марлей. Выложите творожную массу в форму, разровняйте, накройте марлей. Сверху поместите небольшой груз.
  8. Уберите в холодильник на 24 часа.
  9. На следующий день разверните марлю, накройте пасху тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и форму. Украсьте пасху по желанию.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальный кулич на скорую руку. В этом рецепте нет сложных ингредиентов, поэтому выпечка получится даже у новичка.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая