Ирина Муромцева призналась «7Д», что она старается есть поменьше мяса. «Ученые говорят: чем больше вам лет, тем меньше ваш организм нуждается в красном мясе, этот белок усваивается тяжело, — говорит звезда. — Альтернатива — рыба, птица, яйца. Я же чаще заменяю мясо овощами. И еще в последнее время на завтрак вместо привычных каш и омлетов я делаю смузи из овощей и травы (петрушка, укроп, шпинат)».
Раз в неделю ведущая устраивает «голодный день» — только на воде. По ее словам, это помогает организму очищаться от токсинов и всего ненужного. А сладкое Ирина не ест уже почти год. «Поначалу была психологическая ломка: сладости всегда присутствовали в моей жизни, хотя в принципе сахар организму особо не нужен, а с возрастом становится даже вреден, — делится Муромцева. — Фрукты, сухофрукты — этого достаточно. Впрочем, мне удалось себя перевоспитать, больше дома конфеты в вазе не лежат».
А вот дробное питание, по мнению Ирины, заставляет человека думать, что он просто не наедается. «А нужно нормально поесть и ждать, пока переварится, — рассказывает телеведущая. — Так что я считаю, что в день должно быть три приема пищи — завтрак, обед и ужин. Мой единственный перекус — тоже утром, потому что после стакана смузи на завтрак быстро приходит голод».
Несладкий зеленый смузи от Ирины Муромцевой
Ингредиенты
Приготовление:
«Возьмите два свежих хрустящих огурчика, пучок петрушки, пучок листьев салата, щепотку кориандра и молотый перец чили на кончике ножа. Овощи очистите от кожуры, нарежьте кольцами или ломтиками и сложите в стакан. Сверху добавьте нарезанные (или цельные) веточки петрушки и листья салата. Взбейте все блендером. Воду не добавляйте: огурец дает достаточно жидкости. Когда в стакане образуется однородная масса, заправьте ее чили и кориандром. У вас получится напиток с приятным вкусом, отдающим пряностями и свежестью. Он прекрасно утоляет жажду и голод. Это отличный легкий завтрак или ужин».
Приятного аппетита!