Полная версия сайта

Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное.

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты для 8 порций:

• 1 кг баранины
• 1 кг картофеля
• 200 мл молока
• 150 г топленого масла
• 2 яйца
• щепотка соли
• 700 г муки
• 0,5 л. жира
• 3 измельченными луковицами
• соль и перец по вкусу
• 1 ч. л. топленого масла
• 200 мл горячего мясного бульона

Приготовление:

Соединить 200 мл молока, 150 г топленого масла, 2 яйца, по щепотке соли и сахара и 700 г муки, замесить тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 4 мм и выложить в форму, смазанную 0,5 л. жира. Мякоть баранины и очищенный картофель (по 1 кг) нарезать мелкими кубиками, смешать с 3 измельченными луковицами, солить-перчить по вкусу, выложить на тесто, приподнять края пласта, накрыть его раскатанным пластом меньшего размера и защипить края теста, придав им форму веревочки. Верх смазать 1 ч. л. топленого масла, сделать углубление в центре и выпекать пирог 1,5 часа (200 градусов). За полчаса до окончания готовки влить в отверстие в пироге 200 мл горячего мясного бульона и закрыть углубление шариком теста.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или