Полная версия сайта

Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное.

Мясные пироги

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное. Подогреваем стакан молока до 36—38 градусов, добавляем немного разведенных в теплой воде дрожжей, половину указанного в рецепте объема муки и щепотку сахара и вымешиваем до получения однородной массы.

Дадим опаре «продышаться» (сначала она увеличится в объеме, а затем опадет), оставив ее в теплом месте на 3—4 часа. Затем соединяем яйца, щепотку соли и немного теплого молока, подмешиваем в опару вместе с оставшейся мукой и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Потом подольем в тесто немного растительного масла, вновь вымесим, посыплем мукой, накроем и оставим часа на полтора. Далее его нужно обмять, вновь дать подняться, обмять и тогда раскатывать. Для слоеного теста рекомендуем быстрый (рубленый) способ приготовления: просеиваем нужный объем муки, на нее выкладываем кусочки холодного сливочного масла и перемешиваем, измельчая ингредиенты острым ножом.

Растворяем в холодной воде соль и сахар, соединяем с маслом и мукой, замешиваем однородное тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов. Раскатывать это тесто нужно пару-тройку раз, после чего складываем пласт в 4 слоя и снова накрываем, чтобы он не подсох.

Пирожки по-восточному

Пирожки по-восточному

Ингредиенты для 6 порций:

• 800 г говядины
• 3 ст. л. маргарина
• 4 яйца
• соль и перец по вкусу
• 1 кг дрожжевого теста
• 1 ч. л. маргарина

Приготовление:

800 г говядины пропустить через мясорубку, 5 минут обжаривать в 3 ст. л. маргарина, снова пропустить через мясорубку, смешать с 4 рублеными яйцами и солить-перчить начинку по вкусу. Из дрожжевого теста (1 кг) сформовать шарики, оставить их расстояться на четверть часа, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку и защипить края теста, оставив середину пирожков открытой. Выложить на противень, смазанный 1 ч. л. маргарина, оставить на 15 минут и затем выпекать до готовности (220 градусов). Готовые пирожки украсить кружочками отварных яиц.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или