Морковный суп-пюре с кориандром: рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр.
15 июля 2019
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.

2 порции

Ингредиенты

Морковь
300 г
Красный лук
60 г
Фенхель
80 г
Сельдерей
30 г
Кинза
30 г
Перец чили
1 шт.
Сметана 20%
45 г
Чеснок
1 зубчик
Корица
1 г
Тмин
1 г
Оливковое масло
40 мл
Морская соль
по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и крупно нарезать.
  2.  Из перца чили извлечь семена, отрезать от него 2 тонкие пластины.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
  4. Сельдерей, фенхель, кинзу (несколько листиков кинзы отложить) крупно нарубить.
  5. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, тмин, кориандр, пластинки перца чили и обжарить на среднем огне буквально 10 секунд.
  6. Затем добавить морковь, лук, фенхель, сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Вылить в овощи 650 мл кипятка, добавить кинзу, посолить и варить 20 минут, до готовности моркови. Снять кастрюлю с плиты.
  8. Достать слегка остывшие овощи и взбить их в блендере до консистенции пюре. Добавить немного овощного бульона.
  9. Отправить суп снова на плиту, прогреть его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут, в самом конце поперчить.
  10. Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися листьями кинзы и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

События на видео
1,5 млн на салаты и экотропу: как ярославская школа №68 научила учеников читать этикетки и полюбить тимьян
В ярославской школе №68 теперь пахнет не только мелом и школьной столовой, но и мятой, тимьяном и базиликом. Ученики на переменах спешат не в буфет за слойкой, а на собственную экотропу «Здоровое дыхание», чтобы проверить, как подрастает их «чайный» цветник. Этот необычный для обычной школы ландшафтный проект стал возможен после грандиозной победы во всероссийской «Здоровой олимпиаде» и получения гранта в 1,5 миллиона рублей. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая