Морковный десерт с банановым муссом: рецепт лакомства без сахара

Пошаговый рецепт приготовления полезного десерта из моркови с яблочно-банановым муссом.
Дмитрий Туницын
|
11 Августа 2021
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Идеальное решение для завтрака. Коричный корж, яблочно-банановый мусс — кто сможет устоять? Готовить можно с вечера или непосредственно перед подачей, вкусно будет в любом случае!» — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.

Ингредиенты:

Пшеничная мука
(цельнозерновая — для коржа)
50 г
Йогурт
(2% — для коржа)
90 г
Морковь
(для коржа)
60 г
Изюм
(для коржа)
30 г
Яйцо куриное
(для коржа)
1 шт.
Разрыхлитель для теста
(для коржа)
1/3 ч. л.
Корица
(для коржа)
1/3 ч. л.
Яблоко
(вес после очистки, для мусса)
110 г
Творог
(5% — для мусса)
100 г
Банан
(для мусса)
60 г
Орехи
(для сборки)
20 г

Приготовление:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Затем смешать с яйцом и йогуртом. Изюм мелко нарезать. Добавить изюм, муку, разрыхлитель и корицу к морковно-йогуртовой смеси.

Фото: предоставлено издательством «КП»

2. Сковороду диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто. Готовить под крышкой 5 минут на слабом огне.

3. При помощи тарелки перевернуть корж. Готовить с другой стороны еще 5 минут. Дать остыть и нарезать корж на небольшие кусочки.

4. Яблоки очистить и нарезать кубиком. Тушить с 1 ст. л. воды в течение 5 минут, после чего дать остыть. Орехи измельчить в блендере в крошку.

5. Для крема измельчить погружным блендером банан, яблоки и творог.

6. Собрать десерт в форме: выложить корж, орехи, мусс. Повторить слои. Посыпать десерт раскрошенным коржом и измельченными орехами.

На 100 г: 130 ккал
БЖУ: 7/4/16

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая