Молочный суп с рисом и брынзой
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Молоко (3.2%)
750 мл
Рис
150 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Брынза
120 г
Укроп сушёный
3 веточки
Соль
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Дно и стенки кастрюли смазать сливочным маслом, чтобы при варке молоко не подгорело.
2 шаг
Влить в кастрюлю молоко, дать закипеть, подсолить и всыпать рис.
3 шаг
Как только суп закипит, добавить в него оставшееся сливочное масло и варить рис согласно инструкции на упаковке крупы.
4 шаг
За минуту до полной готовности риса брынзу нарезать мелкими кубиками и смешать с яйцом, взбитым вилкой.
5 шаг
Получившуюся яично-сырную смесь влить в суп, дать ему закипеть, накрыть крышкой, огонь выключить. При подаче украсить блюдо порезанным укропом.
Приятного аппетита!