Маринованные огурчики с чесноком: рецепт культовой заготовки на скорую руку

Это блюдо — самая настоящая классика.
28 Августа 2019
Фото: предоставлено ИД «Космомольская правда»

«Настоящая классика и одна из лучших заготовок на скорую руку. Подождите всего несколько часов, и уже можно снимать пробу», — говорит Мария Королева, кулинарный блогер и автор сборника рецептов «Золотой запас» (ИД «Комсомольская правда»)

Ингредиенты

Огурцы
350 г
Уксус
40 мл
Вода
160 мл
Сахар
20 г
Чеснок
2—3 зубчик
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец белый
4-5 шт.
Фото: предоставлено ИД «Космомольская правда»

Приготовление:

  1. Чеснок очистить.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Положить огурцы и чеснок в банку, плотно утрамбовать.
  4. Приготовить маринад.
  5. Смешать в кастрюле уксус, воду, соль, сахар, зиру и перец.
  6. Вскипятить.
  7. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть крышкой, встряхнуть.
  8. Оставить остывать.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая