Мини-пирожные
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Миндаль
очищенный
170 г
Сахарная пудра
220 г
Пшеничная мука
60 г
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар
80 г
Глазурь
цветная
для украшения
Шоколад
для украшения
Приготовление
1 шаг
Миндаль измельчить в порошок, отложить 20 г для посыпки.
2 шаг
Смешать с мукой и 200 г сахарной пудры и просеять через сито.
3 шаг
Отделить желтки от белков.
4 шаг
Белки взбить венчиком в плотную пену.
5 шаг
Продолжая взбивать, добавить в три приема сахар.
6 шаг
Собрать получившуюся массу лопаткой в центр миски и в три приема всыпать мучную смесь, перемешивая строго от центра миски к краям (так белок не осядет).
7 шаг
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, пластом высотой 1,5—2 см и разровнять.
8 шаг
Посыпать оставшимися миндалем и пудрой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут.
9 шаг
Корж охладить, разрезать на кубики и украсить по своему вкусу — цветной глазурью, сеточкой из шоколада и т. д.
Приятного аппетита!