Маринованные помидоры кимчи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
30 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
5 г
Перец чили
(красный молотый)
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Кунжутные семечки
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
2 шаг
Зеленый лук: белую часть нарезать соломкой, а зелёную часть длинными перьями.
Фото: канал СТС
3 шаг
Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок.
4 шаг
Ко всем ингредиентам добавить красный перец, паприку, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, соль, перец и всё перемешать.
5 шаг
Помидоры надрезать на четыре части и переложить в контейнер.
6 шаг
Начинить помидоры маринадом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!