Огурцы маринованные

Как приготовить огурцы маринованные хрустящие в банках с уксусом: рецепт на зиму.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Огурцы маринованные. Фото
Огурцы маринованные
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Огурцы
8 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вишневый лист
1 шт.
Смородиновый лист
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Укроп
10 г
Гвоздика
5 шт.
Семена укропа
0,5 ч. л.
Семена кориандра
0,5 ч. л.
Готовая смесь «5 перцев»
0,3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус 9%-ный
1 ч. л.
Водка
100 мл
Приготовление

1 шаг

Для заготовки идеально подойдут огурчики размером 7—8 см. Их надо помыть, затем отрезать кончики (с двух сторон), уложить в литровую банку, залить не до конца водой и дать постоять час.

2 шаг

Воду вылить в кастрюлю (так вы точно будете знать объем маринада), добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и дать покипеть полминуты.

3 шаг

На дно простерилизованной банки уложить все специи и пряности, плотно уложить огурчики, добавить уксус и водку и залить кипящим маринадом.

4 шаг

Закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая