Марина Кравец: салат из фасоли, баклажаны с грибами и мандариновый лимонад

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником...
02 Марта 2018
Марина Кравец
Марина Кравец
Фото: ТНТ

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником повара. Правда, дома она нас не часто баловала, зато когда мы со старшими братьями заходили к ней в гости, то она угощала нас вкуснейшими котлетами и потрясающей курицей в сметане. Мама тоже хорошо готовила, но в будни делала что-то совсем простое, поскольку времени не хватало. А вот на выходные и по праздникам она любила нас побаловать чем-то вкусненьким. Тогда, кстати, на кухню допускали и меня. Например, доверяли порезать яблоки в шарлотку — это был фирменный мамин пирог. Однажды она параллельно с ней попробовала испечь и пирог с капустой, но «новичок» не получился — не пропекся. Так я с гораздо большим удовольствием лопала полусырое тесто, чем «проверенную временем» шарлотку... В принципе, в еде я консерватор — не люблю экзотические блюда. Не могу заставить себя пробовать даже субпродукты (как можно есть сердце?) и морепродукты (кроме креветок).

В выборе техники для кухни я тоже консервативна и абсолютно не ведусь на новомодные гаджеты. Хотя на их презентации хожу, чтобы быть в курсе, и иногда даже что-то себе приобретаю. Например, купила дорогущий комбайн, чтобы делать смузи и соки. А в результате использовала его всего пару раз... Год назад приобрела держатель для нарезки лука — и до сих пор его не опробовала. Зато я очень довольна универсальной суперкрышкой — это реально удобная вещь: она подходит для любой кастрюли, а благодаря дырке в кастрюлю можно погружать блендер, чтобы приготовить крем-суп. Еще я не представляю своей кухни без двух моих помощниц — мультиварки и посудомойки. Так что техники хватает, а вот времени на готовку — не всегда. На завтрак жарю простую яичницу или омлет, обедаю обычно в кафе или ресторане. А когда мы с мужем поздно вечером приходим домой, тем более не занимаемся стряпней, чтобы не на­едаться на ночь. Однако, если я все-таки готовлю, получается неплохо. Муж особенно хвалит мой фасолевый суп и тушеную курицу с грибами в сметанном соусе. Да и с более сложным блюдом я справлюсь, если под рукой будет поваренная книга или увижу, как готовят соответствующий рецепт в телешоу. Смотрю их давно. Начинала со «Смака». Потом появилась программа Юлии Высоцкой, она настоящий знаток своего дела. Но мне всегда казалось, что там все происходит слишком быстро. И из-за этой дикой спешки то что-то не успели убрать со стола, то что-то летит мимо кастрюли. Юлия сама «летает» по кухне, как будто боится рассердить мужа-тирана, который приказал ей приготовить обед к назначенному часу и ни минутой позже, и она изо всех сил хочет ему угодить! Очень нравился и молодой Джейми Оливер — мне казалось, что именно так должен выглядеть настоящий шеф-повар. Но потом знакомые стали готовить по его рецептам и сказали, что блюда получаются довольно обычными... Теперь, когда я сама стала ведущей кулинарного шоу «Большой завтрак» на ТНТ, убедилась, что процесс приготовления еды и процесс съемки того, как это делается, — две большие разницы. И что кулинарное шоу — это вообще отдельный вид телевизионного искусства. Кстати, до этой программы я за всю жизнь выложила в соцсети только два своих кулинарных «достижения» — кекс и мусаку. А теперь у меня появилась возможность научиться делать настоящие шедевры — в компании шеф-повара, звездных гостей и публики, с которой мы честно делимся тем, что приготовили».

Салат из фасоли и постного хлеба

Салат из фасоли и постного хлеба
Салат из фасоли и постного хлеба
Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная
250 г
Кукуруза консервированная
140 г
Перец болгарский
красный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Черри (помидоры)
8 шт.
Хлеб
ломтика, (постный)
3 шт.
Айсберг салат
листов
4 шт.
Петрушка
веток
5 шт.

Для заправки:

Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
зубчик
1 шт.

Способ приготовления:

Хлеб порезать на мелкие кубики и поджарить на сковородке без масла до золотистого цвета, дать остыть. Сладкий перец порезать квадратиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезать помидоры пополам, листья салата порвать руками на небольшие куски. Из банок с кукурузой и фасолью тщательно слить всю жидкость. Сложить в миску лук, сладкий перец, салат, помидоры и хлеб, добавить фасоль и кукурузу. Сделать заливку из оливкового масла, измельченного чеснока, перца и соли. Заправить салат, сверху украсить веточками петрушки. Дать настояться 10—15 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами
Фото: Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

Баклажан
2 шт.
Шампиньоны
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
зубчика
2-3 шт.
Петрушка
пучок
Растительное масло
4 ст. л.
Грецкий орех
50 г

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать пополам вдоль, чайной ложкой удалить мякоть, посолить, сбрызнуть 2 ст. л. масла. Положить в форму и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Болгарский перец, лук и мякоть баклажанов нарезать кубиками, грибы — тонкими пластинами. На сковороду налить оставшееся масло и обжаривать на нем перец и лук 5 минут (до прозрачности лука). Потом добавить мякоть баклажана и тушить еще 5 минут, затем — шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 7 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить порубленную петрушку, снять сковороду с плиты. В баклажаны-лодочки положить начинку и запекать их в духовке 15 минут. Перед подачей посыпать измельченными орехами.

Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад
Мандариновый лимонад
Фото: Photoxpress.ru

(10 порций)

Ингредиенты:

Сок лимона
5-6 лимонов среднего размера
1 чашка
Сахар
200 г
Мята
веток
6-7 шт.
Мандарин
овый сок / 250 мл
1 чашка
Мандарин
очищенных ов"
500-700 г
Вода
газированная (по вкусу)
0,5-1,5 л
Корица
палочки
1 шт.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимонов. Нарезать полмандарина (с кожурой) тонкими кружками, из оставшихся мандаринов отжать сок: можно очищенные мандарины измельчить в блендере, а затем процедить, отделяя оболочки и семечки. Соединить в кастрюльке лимонный сок, 250 мл воды и сахар, добавить палочку корицы. Помешивая, довести сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит, выключить огонь и добавить половину мяты. Сироп полностью охладить, а затем процедить. В кувшин положить лед (по желанию), нарезанный пластинками мандарин, оставшуюся мяту (чтобы листья начали отдавать аромат, их надо слегка потереть ладонями), влить лимонный сироп и мандариновый сок. Разбавить напиток по вкусу газированной водой.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог