Полная версия сайта

Марина Кравец: салат из фасоли, баклажаны с грибами и мандариновый лимонад

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником...

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

(4 порции)

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок
зубчика
2-3 шт.
Петрушка пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Грецкий орех 50 г

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать пополам вдоль, чайной ложкой удалить мякоть, посолить, сбрызнуть 2 ст. л. масла. Положить в форму и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Болгарский перец, лук и мякоть баклажанов нарезать кубиками, грибы — тонкими пластинами. На сковороду налить оставшееся масло и обжаривать на нем перец и лук 5 минут (до прозрачности лука). Потом добавить мякоть баклажана и тушить еще 5 минут, затем — шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 7 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить порубленную петрушку, снять сковороду с плиты. В баклажаны-лодочки положить начинку и запекать их в духовке 15 минут. Перед подачей посыпать измельченными орехами.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или