«Малиновый рай»: вкуснейший летний десерт на кефире

В кефире содержатся уникальные микроэлементы, которые помогают избавиться от синдрома хронической усталости, бессонницы и быстро восстановить силы после болезни.
31 Июля 2019
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Яичный желток
1 шт.
Творог нежирный
50 г
Сливочное масло
50 г
Жир
0,5 ч. л.
Желатин
8 шт.
Кефир (3.2%)
500 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
и еще 3 ст. л.
50 г
Пшеничная мука
и еще 0,5 ч. л.
200 г
Яичный белок
1 шт.
Малина
и еще 2 ст. л.
300 г
Фисташки
3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать 200 г муки, 50 г сахара, 1 желток, 50 г нежирного творога и 50 г сливочного масла.
  2. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Дно формы смазать 0,5 ч. л. жира и посыпать 0,5 ч. л. муки.
  4. Тесто раскатать, поместить в форму и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. 8 полосок желатина распустить в воде, подогреть в кастрюле, после чего добавить 500 мл кефира, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. тертой лимонной цедры и 3 ст. л. сахара и перемешать массу.
  6. Затем добавить 1 взбитый белок и 300 г малины, снова перемешать массу, распределить ее на основе и поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Перед подачей на стол украсить десерт 2 ст. л. ягод малины и 3 ст. л. ядрышек фисташек.

Приятного аппетита!

Что подарить из еды на Новый год 2026 — правила этикета не дадут попасть впросак
Традиционно считается, что на Новый год съедобные подарки дарят только детям, однако такой презент подойдет и взрослому человеку, если учитывать некоторые правила этикета. Вот пять вариантов, которые окажутся уместны и не заставят вас краснеть.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая