Маковый рулет: рецепт праздничного десерта от Александра Бельковича

Готовим дома вкусный рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста.
16 ноября 2020
Маковый рулет: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Маковый рулет: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: СТС

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
(1 пласт)
250 г
Мак
150 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Приготовление

1 шаг

Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар, налить 200 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить ещё 10 минут.

2 шаг

В сотейник с маком добавить 50 г сливочного масла и перебить блендером.

3 шаг

Заранее размороженное слоеное тесто посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт.

4 шаг

Маковую начинку переложить на пласт теста и равномерно распределить по поверхности, отступая от краев 1—2 см.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: СТС

5 шаг

Подвернуть один край внутрь и аккуратно, не надавливая, свернуть пласт с маком в рулет.

6 шаг

Застелить противень пергаментной бумагой и переложить рулет, закруглить края.

7 шаг

Взбить одно яйцо вилкой и смазать рулет лейзоном с помощью кисточки.

8 шаг

Отправить рулет в заранее разогретую до 160 °С духовку на 35 минут.

9 шаг

Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая