«Самый безопасный и верный способ выпекания маффинов с начинкой — это двойные бумажные формочки в дополнительной силиконовой форме для выпекания таким же диаметром, как и бумажные формочки. Формочки должны быть заполнены на 1/3 тестом с начинкой, так как при выпекании они значительно увеличатся в размерах», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Взбить яйца с сахаром (110 г), добавить щепотку соли и продолжить взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара.
2 шаг
Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать.
3 шаг
Смешать сухие ингредиенты: муку (220 г) с разрыхлителем. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной консистенции средней плотности.
4 шаг
Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение) и отправить в тесто, перемешать.
5 шаг
Начинка: к сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 г) и 1 ч. ложку крахмала, всё хорошенько перемешать.
6 шаг
Штрейзель: смешать муку с сахаром (по 60 г) и сливочным маслом.
7 шаг
В двойные бумажные формочки переложить небольшое количество теста, сверху положить 1 ч. ложку с горкой начинку и покрыть ещё одним слоем теста, равномерно распределив по поверхности крема. Таким образом, заполнить ещё 11 формочек.
8 шаг
В самом конце посыпать каждый маффин штрейзелем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым маффинам надо дать постоять и успокоиться в течение 20 минут.
9 шаг
Переложить маффины на красивую тарелку для подачи и каждый украсить половинками клубники.