Любовь Константинова: «Цезарь готовлю из микса разных салатов»

«Я люблю готовить. Это у нас — семейное. Моя мама прекрасно делает и аккуратные сырники, и...
7 Дней ТВ программа
|
17 Июля 2020
Любовь Константинова
Любовь Константинова
Фото: East News

«Я люблю готовить. Это у нас — семейное. Моя мама прекрасно делает и аккуратные сырники, и тонюсенькие блины, и просто идеальные, очень нежные котлеты, в которых даже не чувствуется лук (я его ненавижу). Но все-таки главный повар в нашей семье — папа. Он — король кухни и умеет готовить все. И делает это с огромным удовольствием и любовью. У нас с папой есть планы, что когда-нибудь я куплю ему маленький ресторанчик. Бывает, сидим с ним и обсуждаем его меню. В общем, с таким домашним шеф-поваром не научиться готовить было бы жутким позором. Сейчас я живу отдельно, со своим любимым мужем, но очень часто звоню папе: «Как правильно сделать картофельную запеканку (борщ, спагетти болоньезе, салат цезарь)?» И только папин борщ без картошки не готовлю: он очень вкусный, но я консерватор и картошку всегда добавляю.

Мои коронные блюда — те, которые больше всего люблю и, соответственно, готовлю чаще. Свою пасту карбонара готова есть днями и ночами. В отдельной миске замешиваю два желтка (если готовлю на двоих), сливки 23%, тру сыр (не легкий), добавляю приправу «Итальянские травы», перемешиваю, солю. Отдельно отвариваю спагетти (мы очень любим финские) и немного обжариваю бекон (или тоненько порезанную грудинку) на маленьком огне. Готовые макароны вываливаю в сковороду с беконом, заливаю соусом и нагреваю на плите, помешивая, секунд 20. По мне — это идеальное блюдо. Еще мы с мужем обожаем салат цезарь, горячие бутерброды в духовке, салат столичный. А недавно мы познали радость готовки в мультиварке. Этот кухонный прибор мне посоветовал кто-то из коллег на съемках сериала «Березка», который недавно повторяли по каналу «Россия». И я очень довольна: гречка и рис получаются идеальными и не надо мыть кастрюли! Еще я в восторге от хорошей грузинской кухни. Я фанат хачапури по-аджарски, очень люблю их лаваш с традиционным соусом и, конечно, шашлык. А после посещения Китая у меня появилась невероятная страсть к кисло-сладкому соусу (хоть мой желудок был не в восторге от моих гастрономических приключений, просто не могла остановиться). И теперь обожаю курицу и свинину с такой добавкой. К слову, обычно с едой я не экспериментирую: заказываю свои любимые блюда, просто пробую их в разных местах. Например, салат цезарь ела во всех странах, где была. А в Греции объедалась фастфудом. Я надеюсь когда-нибудь перерасти любовь к шаверме, бургерам, картошке фри, но эта моя страсть — с детства. Так вот, в Греции любят положить в конвертик из лаваша все, что только может в голову прийти, залить вкуснющим соусом — и вредная чудесная еда готова!

В общем, я много чего люблю. А терпеть не могу три продукта. Лук — это моя боль: за исключением супов и котлет, я его не перевариваю. Если лук добавили в жареную картошку, не смогу ее есть. И в оливье моя семья лук не кладет. А еще не люблю оливки и грибы. В нашей семье есть шутка, что все это, а еще холодец и селедка под шубой — взрослая еда. А я пока ребенок и, наверное, всегда им останусь.

Конечно, у меня есть гастрономические секретики. Например, молодую морковь и картошку чищу не ножом, а отдельной губкой для мытья посуды (ее жесткой стороной). А когда потом жарю картошку, делаю это на смеси подсолнечного и сливочного масел. Свой лайф­хак есть и у моего борща: добавляю в него пару ложек уксуса, чтобы снять сладость от свеклы и придать насыщенный цвет (уксус можно заменить четырьмя дольками лимона). Салат цезарь будет особенно вкусным, если его готовить из микса салатов. Например, смешать пополам айсберг и фриллис. А когда делаете десерт тирамису, обязательно охладите не только сливки, но и емкость, в которой будете их взбивать».

Салат с грибами и креветками

Салат с грибами и креветками
Салат с грибами и креветками
Фото: Legion-media

(6 порций)

Ингредиенты

  • огурцы соленые — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • луковица средняя — 1 шт.
  • мясо крабовое — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • креветки очищенные вареные — 200 г
  • салатные листья — 3—4 шт.
  • оливки без косточек — 3—4 шт.
  • майонез — для заправки
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Грибы нарезать дольками, лук мелко нарезать и все пассеровать. Соленые огурцы нарезать кружками, крабовое мясо и креветки порезать (оставить немного целых креветок для украшения).

Миску устлать салатными листьями, на них выложить яйца, крабовое мясо, огурцы, грибы с луком и измельченные креветки. Полить майонезом, украсить целыми креветками, порезанными оливками и при желании зеленью.

В другом варианте ингредиенты мелко рубятся и укладываются слоями: огурцы, грибы с луком, крабовое мясо, майонез, яйца, креветки. Салат украшается зеленью и убирается в холодильник на 2—3 часа.

Десерт Тирамису

Десерт Тирамису
Десерт Тирамису
Фото: Legion-media

(5 порций)

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное типа «Савоярди» — 500 г
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • сливки — 33% 500 мл
  • кофе молотый — 80 г
  • сахар — 150 г
  • коньяк — по вкусу
  • какао-порошок несладкий — для посыпки

Способ приготовления:

Охладить емкость для взбивания сливок. В 1 л воды сварить крепкий кофе, остудить его и добавить коньяк. Смешать сливочный сыр, сахар и хорошо размешать. Достать из холодильника сливки, вылить их в охлажденную емкость и взбить, постепенно добавляя «Маскарпоне» с сахаром. Выложить десерт в форму: сначала немного крема, затем кусочки печенья быстро окунуть в кофе с коньяком, дать немного стечь и плотно уложить друг к другу, затем снова слой крема и слой печенья, в конце выложить остатки крема и разровнять. Поставить десерт в холодильник и дать настояться ночь. Перед подачей посыпать натуральным (несладким) какао.

Борщ без картошки

Борщ без картошки
Борщ без картошки
Фото: Legion-media

(8 порций)

Ингредиенты:

  • говядина — 0,6 кг (без учета веса костей)
  • свекла крупная — 1 шт.
  • лук и морковь средние — по 2 шт.
  • капуста молодая — 0,5 кг
  • перец болгарский крупный — 1 шт.
  • помидоры средние — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень разная — 1 большой пучок
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю 3 л воды. Когда вода нагреется до 60 C, положить мясо и варить полтора часа. Морковь и свеклу почистить и натереть на «корейской» терке, лук и перец порезать тоненькими полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле 10—15 минут, в конце добавить томатную пасту. Капусту мелко нашинковать (если капуста старая, то ее надо начать варить пораньше — положить в бульон за полчаса до его готовности). Когда мясо станет мягким, достать его, положить в тарелку и накрыть пленкой. Бульон посолить, поперчить и положить все подготовленные овощи, влить укус и варить после закипания 15 минут. Помидоры порезать дольками, мясо — кубиками, чеснок подавить ножом и мелко нарубить, зелень отделить от стеблей и порвать руками и все это добавить в бульон и варить 5 минут. При подаче можно заправить сметаной.

Горячие бутерброды с копченым сыром

Горячие бутерброды с копченым сыром
Горячие бутерброды с копченым сыром
Фото: Legion-media

(3 порции)

Ингредиенты:

  • хлеб белый «столичный» — 250 г
  • сыр копченый — 250 г
  • помидоры черри — 12 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 50 г
  • зелень (по своему вкусу) — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Хлеб нарезать маленькими порционными кусочками и обжарить на масле с двух сторон. Надо делать это быстро, на большом огне, чтобы получилась аппетитная корочка, а внутри хлеб остался мягким. Затем выложить кусочки хлеба на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Очистить зубчик чеснока и слегка натереть им каждый кусочек. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и размять вилкой. Помидоры разрезать пополам. На каждый кусочек хлеба положить немного сырной массы, не приминая ее, а сверху половинки помидоров. Украсить бутерброды веточками зелени.

События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая