Полная версия сайта

Любимые рецепты голливудских звезд

Корреспондент «7 Дней» побывал в Канне на Русско-французских гастрономических сезонах.

Брэд Питт Джонни Депп

Ожидая заказ, оба вели себя очень скромно, если кто-то из посетителей нашего ресторана подходил за автографом — никому не отказывали. Но больше всего меня поразили девочки, такие воспитанные и абсолютно не шумные, какими обычно бывают дети в их возрасте. Девочкам принесли фисташковое мороженое, они тихо поблагодарили и продолжили что-то рисовать в своих альбомах».

Куда ближе нашим русским вкусам гастрономические пристрастия Джонни Деппа: оказывается, как следует проголодавшись, звезда «Пиратов Карибского моря» требует подать ему хороший кусок мяса. «Джонни пришел к нам во время одного из Каннских фестивалей, — вспоминает прославленный шеф-повар «Hotel Majestic» Бертран Шмитт. — В тот день мы работали не покладая рук, или, как говорят в России, «зашивались».

Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». 2011 г.

Ресторан был полностью забит, причем большинство клиентов — звезды первой величины. И когда мне сказали, что явился сам Депп, я похолодел. Оказалось, Джонни зашел именно к нам, потому что вспомнил, как пару месяцев назад я приготовил ему говяжье филе «Симменталь», и захотел отведать его еще раз. Пришлось уложиться в рекордный срок! Когда мясо подали, я лично вышел в зал к знаменитому клиенту. Однако, едва схватившись за вилку и нож, Джонни внимательно посмотрел на мясо и тут же отбросил приборы в сторону. Я побледнел: неужели что-то не так? «Эх, шеф, неужели вы не запомнили, что я люблю все как следует поперчить?» — хитро улыбнулся Депп и взял перечницу».

Прилетая в Москву, Джастин Тимберлейк первым делом требует в ресторане наваристый русский борщ

БОРЩ ДЛЯ ДЖАСТИНА ТИМБЕРЛЕЙКА

Ингредиенты:

говяжья лопатка на кости — 500 г
капуста белокочанная — 250 г
морковь — 70 г
лук репчатый — 70 г
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 150 г
свекла — 300 г
масло растительное — 80г
картофель — 200г
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
перец чили — 1/2 шт.
соль и сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Говяжью лопатку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь на 2—3 часа, затем выложить в отдельную посуду. Получившийся

бульон процедить, добавить мелконарезанную капусту и довести до кипения.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или