Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить знаменитый «Швейцарский тощий суп» в домашних условиях: рецепт с фото.
Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова. фото
Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Не знаете, как добавить больше овощей в свой рацион? Вот вам несколько идей: все опрошенные мной специалисты рекомендуют начинать с завтрака. Можно приготовить овощной омлет или фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Кусочки грейпфрута и яблока отлично дополнят любую кашу!

Второй совет, который тоже массово дают диетологи, — чаще есть овощной суп. Основное его преимущество — в возможном обилии и разнообразии овощей. Вот, например, неожиданная идея: в кулинарной книге английской писательницы Джейн Остин есть легкий летний суп под названием «Швейцарский тощий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
30 мин

Ингредиенты

Огурцы
200 г
Салат зеленый
(листовой)
100 г
Укроп
25 г
Сельдерей
25 г
Овощной бульон
1 л
Сливки 10%
50 мл
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
100 г
Яичный желток
2 шт.
Пшеничная мука
2—3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Поставить сотейник нагреваться, на среднем огне растопить масло, нарезать лук и отправить его пассероваться.

2 шаг

Измельчить и добавить в сотейник листовой салат, зелень (используйте ту, что есть под рукой), огурцы, нарезанные произвольно.

3 шаг

Туда же отправить зеленый горошек, муку, тщательно всё перемешать и тушить несколько минут на небольшом огне.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

4 шаг

Через 3–4 минуты влить бульон и оставить вариться ещё в течение 20 минут.

5 шаг

Выключить конфорку, дать супу немного остыть.

6 шаг

Блендером придать пюреобразную консистенцию.

7 шаг

Соединить яичные желтки и сливки, взбить массу венчиком, влить в суп и тщательно перемешать.

8 шаг

Посолить. Поперчить.

9 шаг

Нагреть суп до кипения и сразу выключить. Украсить зеленью перед подачей. Суп готов! Вам обязательно понравится его нежная консистенция, сливочный вкус (не такой он уж и «тощий»), а обилие овощей и зелени нанесет вам «непоправимую пользу».  

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая