Лазанья с лососем и брокколи: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской

Как приготовить вкуснейшую лазанью с лососем, брокколи, каперсами и пармезаном: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
17 Декабря 2022
Лазанья с лососем и брокколи: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской. фото
Лазанья с лососем и брокколи: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Уютная лазанья с лососем, брокколи, каперсами и пармезаном. Простая история, чтобы пережить зиму. Готовится очень просто, дарит настроение надолго», — говорит шеф-повар Кристина Черняховская.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Лазанья
9 листьев
Филе лосося
(без кожи)
700 г
Брокколи
(средняя)
1 головка
Консервированные томаты
(рубленые)
200 г
Каперсы
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Базилик
2—3 веточка
Сыр Пармезан
(тертый, или другой тугоплавкий сыра, которыи? вы любите)
1 чашка
Оливковое масло
по вкусу
Пшеничная мука
(для соуса бешамель)
2 ст. л.
Соль
(для соуса бешамель)
1 щепотка
Сливочное масло
(для соуса бешамель)
70 г
Молоко (3.2%)
(для соуса бешамель)
300 мл
Мускатный орех
(для соуса бешамель)
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Листы лазаньи обычно отвариваю, но если лень, то можно сделать бешамель жидким и налить его чуть больше, тогда паста сварится в соусе.

2 шаг

Сначала я делаю овощную начинку. Брокколи бланширую в кипящей воде 2 минуты, обдаю холодной? водой и разбираю на мелкие соцветия.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на оливковом масле обжариваю лук, чеснок, затем добавляю брокколи, томаты, соль, перец и сахар. Перемешиваю и довожу до легкого кипения. Снимаю с огня сотейник.

4 шаг

Делаю соус бешамель — в небольшом сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю муку и венчиком хорошо перемешиваю до характерного орехового запаха и цвета, масляная смесь может кипеть, ее нужно хорошо зажарить. Затем убавляю огонь и потихоньку вливаю молоко равными порциями, постоянно перемешиваю. Помните, что при нагревании мука будет увеличиваться в объеме, а соус густеть.

5 шаг

Затем я режу рыбу на кусочки, солю, перчу и добавляю каперсы.

6 шаг

Форму для запекания смазываю оливковым маслом, выкладываю 3 листа лазаньи, затем овощной слой, потом рыба, сверху поливаю соусом и так три раза. Верхний слой засыпаю сыром и запекаю в разогретой до 180 °С духовке 20 минут — манифик! Украшаю базиликом.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог