Лазанья с лососем и брокколи: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской

Как приготовить вкуснейшую лазанью с лососем, брокколи, каперсами и пармезаном: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
17 Декабря 2022
Лазанья с лососем и брокколи: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской. фото
Лазанья с лососем и брокколи: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Уютная лазанья с лососем, брокколи, каперсами и пармезаном. Простая история, чтобы пережить зиму. Готовится очень просто, дарит настроение надолго», — говорит шеф-повар Кристина Черняховская.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Лазанья
9 листьев
Филе лосося
(без кожи)
700 г
Брокколи
(средняя)
1 головка
Консервированные томаты
(рубленые)
200 г
Каперсы
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Базилик
2—3 веточка
Сыр Пармезан
(тертый, или другой тугоплавкий сыра, которыи? вы любите)
1 чашка
Оливковое масло
по вкусу
Пшеничная мука
(для соуса бешамель)
2 ст. л.
Соль
(для соуса бешамель)
1 щепотка
Сливочное масло
(для соуса бешамель)
70 г
Молоко (3.2%)
(для соуса бешамель)
300 мл
Мускатный орех
(для соуса бешамель)
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Листы лазаньи обычно отвариваю, но если лень, то можно сделать бешамель жидким и налить его чуть больше, тогда паста сварится в соусе.

2 шаг

Сначала я делаю овощную начинку. Брокколи бланширую в кипящей воде 2 минуты, обдаю холодной? водой и разбираю на мелкие соцветия.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на оливковом масле обжариваю лук, чеснок, затем добавляю брокколи, томаты, соль, перец и сахар. Перемешиваю и довожу до легкого кипения. Снимаю с огня сотейник.

4 шаг

Делаю соус бешамель — в небольшом сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю муку и венчиком хорошо перемешиваю до характерного орехового запаха и цвета, масляная смесь может кипеть, ее нужно хорошо зажарить. Затем убавляю огонь и потихоньку вливаю молоко равными порциями, постоянно перемешиваю. Помните, что при нагревании мука будет увеличиваться в объеме, а соус густеть.

5 шаг

Затем я режу рыбу на кусочки, солю, перчу и добавляю каперсы.

6 шаг

Форму для запекания смазываю оливковым маслом, выкладываю 3 листа лазаньи, затем овощной слой, потом рыба, сверху поливаю соусом и так три раза. Верхний слой засыпаю сыром и запекаю в разогретой до 180 °С духовке 20 минут — манифик! Украшаю базиликом.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая