Лазанья с рикоттой

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи с рикоттой в домашних условиях.
Инна Фомина
|
18 Февраля 2022
Лазанья с рикоттой. Фото
Лазанья с рикоттой
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций
1 ч

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
1 упаковка
Фарш из говядины
500 г
Помидоры
мякоть
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр Рикотта
400 г
Сыр Моцарелла
100 г
Сыр Пармезан
тертый
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Отварить листы лазаньи согласно указаниям на упаковке.

2 шаг

Разогреть на большой сковороде почти все масло, выложить мясной фарш и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и подрумянить около 5 минут.

3 шаг

Слить со сковороды лишнее масло, добавить мякоть помидоров, итальянские травы, перемешать.

4 шаг

В миске смешать измельченную моцареллу, рикотту и яйцо.

5 шаг

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, разложить треть мясной смеси, затем листы лазаньи, половину сырной смеси, вторую треть мясной смеси, листы лазаньи, оставшиеся сырную и мясную смеси, листы лазаньи.

6 шаг

Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке (180°С) 40 минут.

7 шаг

Дать остыть 15 минут.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая