Полная версия сайта

Курица по-французски с грибами: пошаговый фоторецепт

Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное

Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное. Существует очень много вариантов приготовления этого блюда, начиная с выбора мяса и заканчивая добавками соусов или выбора начинки. Мясо по-французски готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Добавляют помидоры, грибы, лук, ананасы, зелень и другие ингредиенты, но всегда неизменным остается сыр.

Курица по-французски с грибами: пошаговый фоторецепт

Лето не за горами, и мы все заботимся о своей фигуре, так что соус добавлять в наше блюдо не будем и сделаем его не диетическим, конечно, но менее калорийным. 

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 2 помидора
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 200 г. сыра твердого
  • Соль, перец
  • Укроп
Ингредиенты для курицы по-французски

Шаг 1:

Тщательно промываем куриное филе и продольно разрезаем на несколько кусочков. Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими.

Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими

Шаг 2:

Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками.

Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками

Шаг 3:

Луковицу мелко шинкуем.

Луковицу мелко шинкуем

Шаг 4:

На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течение 7 — 10 мин.

На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течении 7- 10 мин

Шаг 5:

Помидоры нарезаем на небольшие, тонкие ломтики. Измельчаем укроп.

Помидоры нарезаем на небольшие, тонкие ломтики. Измельчаем укроп

Шаг 6:

Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.

Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп

Шаг 7:

На крупной терке натираем сыр и присыпаем им куриные кусочки.

Присыпаем сыром куриные кусочки

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.

Через 20 минут достаем нашу курицу по-французски из духовки

Шаг 9:

Через 20 минут достаем нашу курицу по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать можно с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Курица по-французски с грибами: пошаговый фоторецепт

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или