Курица и пирог с овощами: рецепты

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты курицы и слоеного пирога с овощами от шеф-повара шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ.
14 Апреля 2015

Курица с карамелизованными овощами

Курица с карамелизованными овощами
Курица с карамелизованными овощами
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Ингредиенты:

• 1 курица

• 5 г соли

• 2 г черного перца

• 2 г черного перца

• 2 ч. л. горчицы

• 250 г цукини

• 1 болгарский перец

• 5—6 помидоров черри

• 15 г растительного масла

• 25 г сливочного масла

• 1/2 ч. л. сахара

• 2 зубчика чеснока

• половинка лимона

• зелень

Для глазури:

• 150 г ткемали

• 150 г острого перечного соуса

• 150 г абрикосового варенья

Приготовление:

Крупным кубиком нарезаем цукини, болгарский перец.

Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. 

Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей.

Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона.

Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Начинаем готовить глазурь.

Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин. 

После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.

Слоеный пирог с овощами

Слоенный пирог с овощами
Слоенный пирог с овощами
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Ингредиенты:

• 200 г карамелизованных овощей

• 1 пачка слоеного теста

• 200 мл 33%-х сливок

• 200 мл молока

• 5 г соли

• 0,5 г черного молотого перца

• 100 г тертого сыра

• 4 яйца

• 30 г муки

Приготовление:

Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной  полсантиметра.

Выкладываем на противень и распределяем по нему карамелизованные цукини и болгарский перец.

Посыпаем овощи тертым сыром.

Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Советы от шеф-повара:

• Чтобы  мясо оставалось сочным, перед запеканием нужно на два часа погрузить его в маринад из смеси воды, соли и сахара и поставить в холодильник.

• Прежде чем выкладывать овощи в сковородку, дождитесь, пока смесь растительного и сливочного масел перестанет пузыриться.

• Чтобы правильно разморозить готовое тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике при температуре +4—+6 градусов. 

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая