Куриные грудки, маринованные в йогурте: рецепт от Юлии Высоцкой

Потрясающе вкусное блюдо от знаменитого кулинарного эксперта и телеведущей.
11 Марта 2020
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Фото: Слава Поздняков

У нас на этот раз нежные куриные грудки. Прекрасным дополнением к ним станет овощной гарнир, например, рататуй с кислым яблоком.

Ингредиенты

Куриная грудка
4 шт.
Греческий йогурт
(жирный)
200 г
Мята
(небольшой)
1 пучок
Лимон
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разложить на листе бумаги для выпечки.
  2. Накрыть их другим листом бумаги и отбить скалкой или маленькой сковородкой (при этом не повреждается структура мяса).
  3.  Грудки хорошенько посолить-поперчить.
  4. От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из мякоти отжать сок.
  5. В большой миске смешать мелко нарубленную мяту, йогурт, сок и цедру лимонов.
  6. В маринад поместить куриные грудки, поставить их в холодильник на 2—3 часа.
  7. Разогреть духовку до 160 °С.
  8. Выложить замаринованное мясо на противень.
  9. Запекать 15—20 минут, время от времени грудки переворачивая.
  10. Достать из духовки и сразу подавать, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Что подарить из еды на Новый год 2026 — правила этикета не дадут попасть впросак
Традиционно считается, что на Новый год съедобные подарки дарят только детям, однако такой презент подойдет и взрослому человеку, если учитывать некоторые правила этикета. Вот пять вариантов, которые окажутся уместны и не заставят вас краснеть.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая